16 Novembre 2018

Fratelli Rovei

Piemonte - La Primula
Condividi

Nella prima cintura della città di Torino, alle porte del grande capoluogo, è ubicata l’azienda agricola “La Primula”. Una realtà vocata all’allevamento di bovini da latte e alle successive fasi di produzione e vendita di formaggi. Qui la tradizione, inaugurata nel 1911 dal bisnonno degli attuali titolari, è stata nel tempo affiancata da un ambizioso progetto di sviluppo imprenditoriale dove l’elemento dell’innovazione occupa un ruolo di prim’ordine.

Nel 2008, infatti, “La Primula” è stata la prima azienda in Piemonte (e tra le prime 20 in Italia) a introdurre i robot per la mungitura delle proprie vacche, diventando così un punto di riferimento sul fronte tecnologico e del miglioramento genetico dei capi allevati, con una ricaduta importante per quanto riguarda i quantitativi di latte prodotto, ma anche sul benessere animale e sulla qualità del prodotto finale. La robotizzazione completa del ciclo di mungitura oltre a vantaggi nella gestione dei processi di lavoro, consente una gestione individualizzata del processo di alimentazione del bovino e un controllo preciso, minuzioso e in tempo reale della salute del capo e del latte prelevato.