18 Aprile 2019

Pasqua: Italia secondo produttore di cioccolata in Europa

#agroalimentare #europa
Condividi

La classifica su dati Eurostat

L’Italia ha guadagnato il secondo posto sul podio europeo per produzione di cioccolata. Medaglia d’oro per la Germania, bronzo, invece, per Francia e Olanda. Lo fa sapere Eurostat, secondo cui la produzione in Europa nel 2017 è stata di 4 milioni di tonnellate, per un valore di 18,3 miliardi di euro.

La Germania -riporta ANSA Terra&Gusto- ha prodotto 1,3 milioni di tonnellate, ovvero il 32% del totale della produzione europea. Segue l'Italia, con 0,7 milioni di tonnellate (o il 18% della produzione Ue), e Francia e Olanda con 0,4 milioni di tonnellate (9%).

Più giù nella classifica dei produttori europei c'è il Regno Unito (0,3 milioni di tonnellate, ovvero il 7% del totale), il Belgio (0,3 milioni di tonnellate, o il 6%), Polonia (0,2 milioni di tonnellate, cioè 6%), e la Spagna (0,1 milioni di tonnellate, o il 4%).

Questi otto Stati membri, precisa Eurostat, sono responsabili di oltre il 90% della produzione di cioccolata in Europa nel 2017.