15 Dicembre 2017

Il bicchiere si usa ma non si getta più, anzi si mangia!

#innovazione
Condividi

Un’azienda Usa ha creato "cups" biodegradabili e commestibili al 100%

I bicchieri "usa e getta" sono pratici, ma hanno tante controindicazioni: producono montagne di spazzatura, spesso indifferenziata e quindi non riciclabile; in più non sono propriamente comodi quando a una festa si finisce di bere e non si sa mai dove lasciarli. Ma oggi c’è una soluzione, innovativa e soprattutto gustosa. Si tratta di Loliware, un bicchiere non solo biodegradabile, ma commestibile al 100%.

Il progetto viene dagli Stati Uniti ed è già super richiesto: le "cups" realizzate dall’azienda a stelle e strisce, infatti, sono fatte interamente di alghe e disponibili in vari gusti, come agrumi o ciliegia o vaniglia. Questo vuol dire che, mentre si aiuta l’ambiente evitando lo spreco, si può soddisfare la sete e ora anche la fame.

Loliware, tra l’altro, non ha curato solo l’aspetto ambientale e quello alimentare, ma perfino quello estetico: i bicchieri della linea sono “belli” da mangiare, grazie ai vitaminici colori in cui vengono realizzati.