A gennaio 12 nuovi appuntamenti con i mercati agricoli di Cia Lombardia
Torna "La Campagna nutre la Città" a Milano e Melegnano
Sono ripartiti il 2 gennaio i mercati agricoli de “La Campagna nutre la Città”, organizzati da Cia Lombardia e la Spesa in Campagna a Milano e Melegnano.
In vendita i prodotti genuini e stagionali degli agricoltori, come ortaggi, frutta, uova, miele, marmellate, cereali, riso, zafferano, formaggi e latte di capra, vaccini, latticini di bufala, salumi, carni bovine, suine, pollami, conigli e trasformati, pasta fresca, pane e vino.
Ecco le altre date del mese:
- Mercoledì 8 gennaio, Milano Piazza Santa Francesca Romana, 9.00 alle 16.00
- Giovedì 9 gennaio, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 16.00
- Sabato 11 gennaio, Milano Piazza Durante, dalle 9.00 alle 14.00
- Mercoledì 15 gennaio, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 16.00
- Giovedì 16 gennaio, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 16.00
- Domenica 19 gennaio, Melegnano Piazza della Vittoria, dalle 9.00 alle 14.00
- Mercoledì 22 gennaio, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 16.00
- Giovedì 23 gennaio, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 16.00
- Sabato 25 gennaio, Milano Piazza Durante, dalle 9.00 alle 14.00
- Mercoledì 29 gennaio, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 16.00
- Giovedì 30 gennaio, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 16.00
“I mercati contadini sono un modo per acquistare prodotti tipici, direttamente da chi li produce e li coltiva, rispettando quindi l’ambiente e favorendo l’economia agricola locale”, spiegano gli organizzatori.
“Attraverso questo strumento è possibile far conoscere e valorizzare le produzioni del territorio, rinsaldare il rapporto tra produttori e consumatori e favorire il turismo enogastronomico. Va sottolineato poi l’aspetto legato alla qualità e la stagionalità delle produzioni che contraddistingue i prodotti della filiera corta”, aggiunge Cia Lombardia, “venduti in luoghi vicini a quelli di produzione, mantenendo così inalterate la freschezza, l’aroma e le proprietà nutrizionali”.