Attualità
Nuovo record per l'export agroalimentare Ue a 14,7 miliardi
10 Gennaio 2020

I dati dell’ultimo report della Commissione europea

Nuovo record per l'export agroalimentare europeo. Sale a 14,7 miliardi di euro il valore delle esportazioni di cibo e bevande Ue a ottobre, registrando un rialzo del 12% rispetto allo stesso periodo del 2018. In aumento anche le importazioni, cresciute del 3,6% annuo a 10,7 miliardi. Il surplus commerciale mensile dell'Unione ammonta a 4 miliardi di euro. Si tratta dei valori mensili più alti mai registrati. Questi i dati che emergono dal rapporto della Commissione europea sul commercio agroalimentare.

Da novembre 2018 a ottobre 2019, le esportazioni agroalimentari comunitarie hanno raggiunto 148,6 miliardi di euro.

Nel dettaglio, a incidere maggiormente sull’aumento dell'export, oltre ai liquori, è stato il commercio di carne suina soprattutto verso il Sud-Est asiatico (+375% sul mese, +82% sull'anno), grano (+171% sul mese, +60% sull'anno), semi oleosi (+154% sul mese, +40% sull'anno), frutta tropicale (+108% sul mese, +9% sull'anno), oli vegetali diversi da palma e olio d'oliva (+93%, +53%).


Tags: #commercio #agroalimentare #export #import

Mondo CIA

Copyright © 2017 Cia, All Rights Reserved. Cia-Agricoltori Italiani. Via Mariano Fortuny, 20 - 00196 Roma tel. 06 326871 cf: 80213630587 - Created by Web Agency Interact SpA 2017