16 Marzo 2018

Dal pane raffermo la birra dal sapore antico

#sprecoalimentare #alimentazione #cereali
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Progetto Slow Food Italia, Eataly e birrificio Alta Quota

Nasce AncestrAle, la birra anti-spreco che impiega il pane raffermo per ottenere una bevanda dal sapore antico. Slow Food Italia, Eataly e birrificio Alta Quota a rendere l’idea, un progetto concreto che andrà anche a sostenere la campagna Slow Food Menu for Change, finanziando i progetti internazionali di tutela, educazione e sensibilizzazione.

L’idea di Slow Food, ha incontrato il sostegno del negozio di Roma Ostiense che non intende più sprecare il pane della sua panetteria, prodotto con le farine del Mulino Marino e macinate a pietra. Alta Quota, il birrificio artigianale di Cittareale, tra le cittadine più colpite dal sisma del 2016, ha invece, adattato l’impianto per la produzione.

AncestrAle è stata etichettata e svelata per la prima volta durante la Settimana della Birra Artigianale.