Tredici appuntamenti a marzo con i mercati agricoli de "La Campagna nutre la Città" organizzati da Cia-Agricoltori Italiani Lombardia e la sua associazione la Spesa in Campagna.
Queste le date attualmente in calendario:
- Mercoledì 2 marzo, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 14.30
- Giovedì 3 marzo, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 14.30
- Mercoledì 9 marzo, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 14.30
- Giovedì 10 marzo, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 14.30
- Sabato 12 marzo, Milano Piazza Durante, dalle 9.00 alle 14.00
- Mercoledì 16 marzo, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 14.30
- Giovedì 17 marzo, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 14.30
- Domenica 20 marzo, Melegnano Cortile d’Onore del Castello Mediceo, dalle 9.00 alle 14.00
- Mercoledì 23 marzo, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 14.30
- Giovedì 24 marzo, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, dalle 9.00 alle 14.30
- Sabato 26 marzo, Milano Piazza Durante, dalle 9.00 alle 14.00
- Mercoledì 30 marzo, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 14.30
- Giovedì 31 marzo, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, dalle 9.00 alle 14.30
Fra i prodotti in vendita: ortaggi, frutta, uova, miele, marmellate, cereali, riso, zafferano, formaggi e latte di capra, vaccini, salumi, carni bovine, suine, pollami, conigli e trasformati, pasta fresca e pane.
“I mercati contadini sono un modo per acquistare prodotti tipici, direttamente da chi li produce e li coltiva, rispettando quindi l’ambiente e favorendo l’economia agricola locale”, spiegano gli organizzatori.
“Attraverso questo strumento è possibile far conoscere e valorizzare le produzioni del territorio, rinsaldare il rapporto tra produttori e consumatori e favorire il turismo enogastronomico. Va sottolineato poi l’aspetto legato alla qualità e la stagionalità delle produzioni che contraddistingue i prodotti della filiera corta -aggiunge Cia Lombardia- venduti in luoghi vicini a quelli di produzione, mantenendo così inalterate la freschezza, l’aroma e le proprietà nutrizionali”.
Tags: #venditadiretta #mercati #prodottitipici