25 Giugno 2021

La transizione ecologica per il settore olivicolo. Evento Cia

#olio #agricoltura #europa #sostenibilità
Condividi

Nell'ambito delle iniziative per il G20

"Dalla produzione alla trasformazione: la transizione ecologica per il settore olivicolo". Questo titolo e tema dell'evento online, nell'ambito del G20 2021, promosso da Cia-Agricoltori Italiani per venerdì 25 giugno alle ore 11.

L'iniziativa, in diretta streaming qui, si terrà in Puglia, presso il "Frantoio Ipogeo Lama del Trappeto" (Località Pezze di Greco, Fasano - BR).

In programma, l'introduzione di Gino Catania, Presidente Gruppo di Interesse Economico olio Cia e la relazione su "Approccio globale al tema della sostenibilità e dell’innovazione nel sistema olivicolo-oleario" a cura di Luca Sebastiani, Direttore Istituto Scienze della Vita - Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa. Racconteranno esperienze di sostenibilità i produttori di Cia: Gionni Pruneti, Azienda Agricola Frantoio Pruneti e Alfio Consoli, Azienda Consoli Frantoio Oleario.

A seguire la tavola rotonda con Dino Scanavino, Presidente nazionale Cia; Giuseppe Ciotti, Direzione generale dello sviluppo rurale - Mipaaf; Gennaro Sicolo, Presidente Italia Olivicola; Benedetto Fracchiolla, Presidente Finoliva Global Service; Ellie Tsiforou, Direttore Generale Gaia Epicheirein; M. Younes Bellahcen, Direttore Generale di LAMAASSIRA gruppo Domaines Zniber e Donato Pentassuglia, Assessore Agricoltura Regione Puglia. 

Modera Michelangelo Borrillo, Giornalista del Corriere della Sera