"Il Paniere, tutto il sapore della nostra terra". Evento Cia Sicilia Occidentale
Gli incontri di promozione delle produzioni agroalimentari delle province di Palermo e Trapani nell'ambito di Cia Meeting 2023
In una Sicilia in piena primavera, prende il via questo venerdì una serie di iniziative all’interno di Cia Meeting 2023, un’attività rivolta alla valorizzazione e promozione delle produzioni agroalimentari delle province di Palermo e Trapani. Gli eventi, organizzati da Cia-Agricoltori Italiani Sicilia Occidentale, vedranno un itinerante Paniere Cia, un contenitore metaforico ma ricco di gusto e di appuntamenti imperdibili, dove i produttori locali faranno rete e incontreranno il pubblico in numerose masterclass, degustazioni, live cooking, pasta experience, tour in mountain bike.
"L’iniziativa -dichiara il presidente di Cia Sicilia Occidentale Camillo Pugliesi- intende valorizzare il territorio e le produzioni agroalimentari delle imprese associate a Cia. Il Paniere Cia con i suoi prodotti ha tutti i requisiti per fare da volano alla promozione di un turismo enogastronomico che, a fianco a quello culturale e naturalistico, renda merito e ancor più valore alla nostra generosa Sicilia. Qualità, legami territoriali e aggregazione, sono diventati elementi fondamentali di un modello produttivo da far conoscere ad un pubblico il più ampio possibile”.
Produttori di farine, olio, vino, carni e salumi, formaggi e ancora agricoltori, allevatori, viticoltori e ‘artigiani della terra’ si ritroveranno nell’Alto Belice dal 23 al 30 aprile, a San Vito Lo Capo dal 21 al 25 aprile, a Castellammare del Golfo dal 21 al 25 aprile, a Gangi il 25 aprile, per concludere il 30 Aprile all'Enoteca Regionale di Alcamo. Il Paniere Cia sarà inoltre presente, dal 21 al 30 aprile, in alcuni punti vendita della Cantina Sociale Sant’Antonio a Palermo e Bagheria: anche lì si potranno conoscere alcuni prodotti delle imprese associate a Cia e degustarli.
Un mese all’insegna del gusto, ma soprattutto di quei valori che Cia Sicilia Occidentale intende promuovere alla conoscenza di consumatori attenti al gusto, ma anche alla salute e alla sostenibilità delle produzioni.