Il Festival degli Agrichef giunge in Emilia-Romagna
Il miglior Agrichef che rappresenterà l’Emilia-Romagna nella competizione nazionale, che si terrà a Roma in aprile, verrà selezionato il 5 febbraio a Castelfranco Emilia (Modena) presso l’Istituto superiore Lazzaro Spallanzani.
L’evento, promosso da Turismo Verde, l’associazione agrituristica di Cia, è stato ideato per promuovere e valorizzare i piatti tipici regionali attraverso la collaborazione con gli Istituti alberghieri e a indirizzo enogastronomico, fucina dei giovani futuri ambasciatori del cibo italiano nel mondo. L’appuntamento, che assieme ad altre tappe in tutte le regioni d’Italia andrà ad arricchire un corposo ricettario frutto della cultura contadina, porta il claim ‘incontriamoCiatavola’.
Martedì 5 febbraio, quindi, a partire dalle ore 14:30, la sfida sarà tra sette agriturismi: Bella Rama di San Cesario sul Panaro (MO), Cà di Piaza di Montepastore (BO), Villa Baroni di Vernasca (PC), Viantiqua di Fidenza (PR), Casa Molinari di Bertinoro (FC), Il Farneto di Monterenzio (BO), La Tana della Zucca di Correggio (RE), che prepareranno altrettanti piatti della tradizione emiliano romagnola.
Tra i giudici Carlo Aberto Borsarini, chef della Lumira, Luca Bonacini, giornalista e critico gastronomico, Gabriele Vadruccio, chef dell’Istituto Spallanzani e il presidente regionale di Cia-Agricoltori Italiani Cristiano Fini.