30 Giugno 2015

Il 6 e 7 luglio la Fao promuove 1° conferenza mediterranea su "Approvvigionamento di cibo e sistemi di distribuzione in ambienti urbani"

Condividi

L'obiettivo principale della conferenza è di costituire un momento di incontro tra studiosi di sistemi complessi e dinamici, che applicano la loro ricerca allo studio della sostenibilità dei Sistemi Alimentari, con particolare focus geografico orientato al bacino del Mediterraneo.





L'evento sarà organizzato dal Capitolo Italiano della System Dynamics Society (SYDIC) con il patrocinio dell'Università di Roma "Sapienza" e della "International System Dynamics Society", e con la collaborazione tecnica dellaFood and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), nell'ambito del loro progetto "Meeting Urban Food Needs (MUFN)" della .



Alla conferenza assisteranno numerosi ricercatori da vari paesi del mondo che hanno partecipato alle Calls for Papers "Complex-systems dynamics principles applied to food systems" e "Understanding complex food systems meeting urban food needs – methodological approaches and disciplinary contributions" indette dal progetto MUFN della Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) con il proposito di arricchire le modalità di analisi dei sistemi locali che soddisfano i bisogni alimentari delle popolazioni urbane nei paesi in via di sviluppo ed in transizione.



Lo studio di queste dinamiche vuole essere un supporto alle decisioni dei governi locali al fine di formulare ed implementare le politiche più opportune ed intraprendere le azioni più adeguate per migliorare la sostenibilità ed efficienza dei sistemi alimentari locali e rafforzare la sicurezza alimentare delle popolazioni urbane.



Inoltre, la Conferenza costituirà l'occasione per un primo incontro dei membri della System Dynamics Society interessati alla nascita del "Mediterranean Chapter", che sarà poi ufficializzato in occasione della annuale conferenza estiva della Society (ISDC 2015), che quest'anno si terrà a Boston (USA).



Per saperne di più e accrediti:



http://www.fao.org/ag/ags/newsandevents/news/en/c/286599/