26 Settembre 2024 | Nazionale

Cia protagonista a Terra Madre 2024

#fiere #agricoltori #agricoltura #agroalimentare #cibo
Condividi

La Confederazione allo Stand P con spazio espositivo, tasting area e show cooking, convegni e incontri

Dopo l'anteprima romana con i giovani, Cia-Agricoltori Italiani in pista per Terra Madre 2024, il Salone internazionale del Gusto al Parco Dora di Torino, dal 26 al 30 settembre.

Appuntamento con Cia allo Stand P, spazio confederale tutto dedicato alle aziende associate e per raccontare, tra show cooking e tasting, storie d'impresa e produzioni d'eccellenza. Tra desk espositivi e area d'incontro e degustazione tante prelibatezze con il Dna di altrettante regioni d'Italia. A guidare nel viaggio alla scoperta di territori e tradizioni, protagonisti di qualità, e anche bio, come birra, riso, olio, formaggi e vini.

Fitta l'agenda Cia che li vedrà al centro di piatti e portate uniche, ma anche di percorsi sensoriali, tra olfatto e palato, nelle cinque giornate organizzate al Salone mondiale. Focus importante, ancora una volta, sulle produzioni biologiche attraverso le iniziative portate in fiera da Anabio, l'Associazione per la promozione del bio targata Cia-Agricoltori Italiani, attraverso il progetto finanziato dal Masaf.

Si parte giovedì 26 settembre, alle 10:30, con Cia all'inaugurazione di Terra Madre 2024, mentre alle 17 partiranno gli eventi allo Stand dell'organizzazione.

Il programma di Cia (scarica l'allegato) - Giovedì 26 SETTEMBRE: alle 17 DEGUSTAZIONE BOP - CONSORZIO BIRRA ORIGINE PIEMONTE “Le birre del Consorzio Birra Origine Piemonte”, alle 18.30 DEGUSTAZIONE a cura di Cia delle Alpi BIRRIFICIO TUM TEMPO DI UN MOMENTO | PINEROLO (TO) “Degustazione birre artigianali del pinerolese”.

Venerdì 27 SETTEMBRE: alle 10:30 LABORATORIO DIDATTICO PER BAMBINI a cura dell’Associazione La Spesa in Campagna “La spesa consapevole: dai banchi del mercato ai banchi di scuola”, Laboratorio per bambini di scuola elementare: gioco della filiera corta e merenda sana; alle 12 TALK SHOW a cura di ANABIO – Cia “Il Biologico Italiano: realtà e prospettive”; alle 13:30 SHOW COOKING AZIENDA AGRICOLA SANTA MARIA |LOMBARDIA “LOMELLO...il riso che racconta la Lomellina”; alle 15 DEGUSTAZIONE a cura di Cia delle Alpi FATTORIE TOBIA | SCALENGHE (TO) “Degustazione formaggi freschi e stagionati”; alle 16:30 DEGUSTAZIONE BOP - CONSORZIO BIRRA ORIGINE PIEMONTE “Le birre del Consorzio Birra Origine Piemonte”

Sabato 28 SETTEMBRE: alle 10.30 DEGUSTAZIONE OLEIFICIO COOPERATIVO CONTADO | PUGLIA “Bruschetta con olio extravergine Bio”; alle 12 SHOW COOKING AZIENDA AGRICOLA RISO SCAGLIOTTI | PIEMONTE “Riso Gran Cavour il primo Riso Gigante Aromatico da Risotto”; alle 13:30 TALK SHOW Presentazione libro “Il sangue della passiflora: la Natura nutrimento e medicamento dell’anima” autrice Andreina Sirena; alle 15 TALK SHOW a cura di Anabio-Cia “Biologico è... Filiera Sostenibile”; alle 16:30 DEGUSTAZIONE BOP - CONSORZIO BIRRA ORIGINE PIEMONTE “Le birre del Consorzio Birra Origine Piemonte”; alle 18 DEGUSTAZIONE a cura di Cia delle Alpi AZIENDA ROSSOTTO STEFANO | CINZANO (TO) “Degustazione Vini Freisa di Chieri e Collina Torinese”

Domenica 29 SETTEMBRE: alle 11 DEGUSTAZIONE Apicoltura BASSI | LOMBARDIA “La forza dei fiori”; alle 13:30 SHOW COOKING MULINO VAL D’ORCIA | TOSCANA “Dal campo alla tavola. I cipressini della Val D'Orcia”; alle 15 TALK SHOW a cura di Anabio-Cia “Biologico...dal campo alla tavola”; alle 16:30 DEGUSTAZIONE BOP - CONSORZIO BIRRA ORIGINE PIEMONTE “Le birre del Consorzio Birra Origine Piemonte”; alle 18 DEGUSTAZIONE OLEIFICIO COOPERATIVO CONTADO | PUGLIA “Tostatura di mandorle”.

Lunedì 30 SETTEMBRE: alle 10:30 SHOW COOKING Azienda Agricola RISO SCAGLIOTTI | PIEMONTE “Riso Carnaroli: lavorazione a pietra di secondo grado”; alle 12 SHOW COOKING a cura dell’Associazione La Spesa in Campagna “La spesa consapevole: in cucina con gli Agrichef”; alle 13:30 SHOW COOKING a cura dell’Associazione La Spesa in Campagna “La spesa consapevole: il piatto senza spreco”; alle 15 DEGUSTAZIONE APICOLTURA BASSI | LOMBARDIA “Apicoltura di montagna”; alle 16:30 SHOW COOKING AZIENDA AGRICOLA SANTA MARIA | LOMBARDIA “LOMELLO...il riso che racconta la Lomellina”.