Zuppa di farro e orzo con zucca, borragine, ortica e legumi
11 Ottobre 2019

Ricetta pugliese

per 4 persone

120 gr (peso secco) di farro decorticato

120 gr (peso secco) orzo decorticato

400 gr di zucca gialla

una cipolla

olio extravergine d'oliva qb

400 gr di borragine

400 gr di ortica

200 gr (peso secco) ceci

sale qb 

 

(Dosi ricetta dell'Agrichef Federica Sparascio, Agriturismo Gli Ulivi, Tricase - LE)

Preparazione

La preparazione della zuppa è molto semplice. Con i legumi pronti per essere cotti, preparare in una pentola un soffritto con cipolla e olio. Subito dopo versare tutti gli altri ingredienti, quindi, farro, orzo e zucca. La zuppa ha bisogno di una cottura di circa 20 minuti a fuoco lento. Seguire la cottura, mantecando di tanto in tanto per non far attaccare i legumi al fondo della pentola. Aggiungere acqua se necessario e in quantità ridotte. 

Servire con olio a crudo.


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