Zuppa di Fagioli con l'occhio
13 Marzo 2019

Ricetta dai Monti Sibillini

Ricetta per 5/6 persone 

Per la bollitura dei Fagioli con l’Occhio: Alloro, Sedano, Cipolla, Aglio, Sale

Per insaporire i Fagioli con l’Occhio: Cipollina, Pomodorini, Peperoncino, Olio EVO, Sale

Preparazione

Mettere in ammollo i fagioli con l'occhio per 2h, per abbreviare i tempi di cottura. Questi fagioli pur reggendo in maniera ottimale la cottura sono però tenerissimi e si potrebbe addirittura saltare l’ammollo aumentando un po’ la cottura.

Con la stessa acqua procedere con la cottura aggiungendo alloro, cipolla, sedano e aglio. Portare ad ebollizione e lasciare per circa 30 minuti. Occorre assaggiare per valutare se la buccia si sia un po' assorbita. Poco prima del termine salare a piacere.

In una padella far andare per qualche minuto dell‘Olio EVO con la cipollina tagliata finemente e dei pomodorini. Salare e insaporire con un po’ di peperoncino. Aggiungere, dunque, i fagioli scolati, ma tenendo da parte l’acqua di cottura, da utilizzare se il sugo si dovesse rapprendere troppo! Tenere il piatto fermo ad insaporire per 10/15 minuti.

Per servire il piatto, aggiungere un filo di Olio EVO e pane croccante.

Ricetta Bosco Torto


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