Zuppa di cicerchia
22 Novembre 2019

Ricetta delle Marche

Per 4 persone

150 g Cicerchia

1 bicchiere di vino bianco secco

1 cipolla

sale e pepe q.b.

1 costa di sedano

350 g di cotenna di maiale

1 carota

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Si parte dalla cotenna di maiale che va sgrassata a parte o già sgrassata e dalle cicerche che vanno messe in ammollo una notte intera.

La contenna andrà nel soffritto soffritto di cipolla, sedano, carote in olio extra vergine di oliva. Far rosolare aggiungendo vino bianco per poi aggiungere passata di pomodoro con sale e pepe.

Le cicerche dopo l'ammollo notturno, vanno lavate abbondantemente in acqua corrente per poi lessarle per 40 min in acqua non salata. Il sale va aggiunto solo a fine cottura, una volta scolate. Va frullata la metà da tenere a parte. L'altra va aggiunta al soffritto. Cuocere per altri 15 minuti. La zuppa sarà completa aggiungendo la parte frullata, un trito di prezzemolo e parmigiano. Completa il piatto, buon pane tostato. 


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