Zuppa alla Valpellinzese
13 Dicembre 2018

Primo piatto a Natale

1/2 lt brodo di manzo

1/2 cavolo verza bianco

4 hg fontina valdostana

burro a piacere

pane nero tostato / pane integrale o di segale raffermo

Preparazione

Tostare nel burro le fette di pane e poi accomodare in una teglia da forno. Lessare il cavolo verza oppure farlo stufare in pentola con il burro e coperto in maniera che cuocia perdendo la sua acqua di vegetazione. Alternare, sovrapponendoli, uno strato di cavolo, ad uno di fette di pane e a uno di fette di fontina. Terminare l'ultimo strato superiore con la fontina. Bagnare il tutto con il brodo e passare in forno molto caldo. Cuocere per mezz'ora o un'ora a seconda della consistenza della zuppa che si desidera ottenere. Togliere la teglia dal forno e servite la zuppa versando burro fuso sopra la crosta dorata che si sarà formata.


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