Tria con ciceri e cauli
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
300 gr semola di grano duro
250 gr di ceci secchi
300 gr di cavolo nero
1 cipolla
Olio extravergine d'oliva qb
Acqua
Sale fino qb
Preparazione
Iniziare la preparazione del piatto la sera prima mettendo in ammollo per tutta la notte i ceci. Il giorno seguente cambiare accuratamente l'acqua e procedere con la cottura dei legumi per circa 2 ore. Procedere con la preparazione della tria impastando la semola di grano duro con acqua formando un panetto che si lascerà riposare in frigo per circa 30 minuti. Quindi si stende la sfoglia e si preparano delle piccole tagliatelle dalla lunghezza di circa 15 cm. Una parte della tria verrà poi soffritta in olio extravergine d'oliva e aggiunta a fine cottura “a chiusura del piatto”. Pulire e lessare a parte il cavolo nero che, aggiunto successivamente ai ceci, costituirà la base per la cottura della tria. La tria sarà quindi cotta in un brodo costituito da ceci e cavolo nero, salato e pepato correttamente a fine cottura. La tria fritta chiuderà quindi il piatto donandone la croccantezza giusta.