Smacafam, rustico a Carnevale
28 Febbraio 2020

Dalla tradizione trentina

300 grammi di latte intero

3 uova

Ingredienti per 6 persone

100 grammi di pan grattato

200 grammi di farina

luganega fresca

burro

olio di oliva

sale fino

Preparazione

In una terrina aprire le uova, aggiungere un pizzico di sale e sbattere con un frustino. Versare il latte, mescolare con un frustino da pasticceria e a pioggia unire la farina e il pan grattato ottenendo una pastella cremosa. Imburrare una teglia da forno con bordi alti e spolverare il suo interno con pan grattato. Versare il composto nella teglia imburrata in modo che raggiunga uno spessore di un paio di centimetri. Eliminare la pelle dalla luganega, tagliarla a pezzettini piccoli, cospargere sullo smaccafam e irrorare con un filo d'olio.

Cuocere lo smacafam in forno per 40 minuti a 170 gradi. Tagliare lo smacafam a fette e servire appena intiepidisce.

Si prepara in 15 minuti. Tempo di cottura: 45 minuti


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