Risotto con zucca salsiccia e gorgonzola
31 Ottobre 2017

Ingredienti:

400 g Zucca Gialla

200 g di salsiccia profumata al finocchietto

1 bicchiere di vino bianco

400 g Riso Carnaroli

50 g Parmigiano Reggiano

100 g di Gorgonzola

2 lt di Brodo

2 cucchiai di olio EVO

1 bustina di zafferano

50 g di burro

1 scalogno piccolo

Preparazione

Pulire la zucca togliere la buccia, tagliatela a dadini. Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio EVO. Preparate il brodo con il dado.

Unite la carne di salsiccia che avrete tolto dalla pelle, aggiungete la zucca a tocchetti piccoli, farla mantecare e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Sfumare con metà del vino e continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo.

In una pentola per risotto mettere il burro e il riso; versate l’altra metà del bicchiere di vino, fatelo evaporare e aggiungete lo zafferano diluito in un po’ di brodo.

Continuare la cottura del risotto, a metà cottura unite la zucca e la salsiccia finitela di cuocere; solo alla fine aggiungete il gorgonzola ed il parmigiano. Lasciare riposare 5 minuti e servire caldo.


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