Risotto con gli asparagi
30 Marzo 2018

(per 4 persone)

300 gr di riso

250 gr di asparagi

olio e cipolla qb

1 bicchiere di vino bianco

parmiggiano

30 burro qb

Preparazione

Lavare e pulire gli asparagi. Tagliuzzare finemente, lasciando un po' di punte a parte per l'impattiamento.

In un tegame far saltare la cipolla nell'olio e aggiungere gli asparagi tagliuzzati. Tenere in cottura a fuoco lento per circa 10 min. Raccogliere il brodo della cottura degli asparagi per mantecare poi il riso. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto mescolando e unendo il vino bianco. Far sfumare. A vino assorbito, recuperare e aggiungete il brodo poco alla volta, fino a cuocere completamente il riso. A metà cottura spegnere il fuoco e aggiungere il burro per amalgamare. Infine, impiattare con parmiggiano e punte di asparagi. 


Lo Chef

Irene Carlino

"Cascina Carolina" (Garlasco - PV) www.cascinacarolinagarlasco.it

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