Pollo ruspante molisano ripieno
30 Luglio 2019

Ricetta molisana

Ingredienti per il pollo
Un pollo ruspante 2/3 chili
Vino falanghina 100 ml
Passata di pomodoro 2,5 litri
Sale qb
Mezza cipolla bianca tritata
Olio extra vergine d’oliva 250ml

Ingredienti per il ripieno
Formaggio di latte vaccino 200/300 grammi
2/3 Uova medie
Sale quanto basta
Prezzemolo quanto basta
1 Spicchio d’aglio
Fegatino di pollo (precedentemente soffritto)

Preparazione

Dopo aver pulito il pollo bisogna salarlo sia all’inerno che all’esterno e farlo riposare per circa mezz’ora. Poi riempirlo con il ripieno preparato a parte, senza lasciare nessun spazio all’interno. È importante che ll ripieno abbia una certa consistenza. Subito dopo, cucire con dello spago in modo uniforme cercando di non lasciare spazi per la fuoriuscita dell’impasto. Adagiare il pollo ripieno in una casseruola alta circa 25 cm. Aggiungere la cipolla tritata e l’olio d’oliva. Far soffriggere il pollo girandolo di continuo per circa 10 mnuti fino a quando non si crea una crosta dorata. Dopo si aggiunge del vino bianco e farlo sfumare. A seguire la passata di pomodoro con un pizzico di sale. Far cuocere il tutto a fuoco lento per circa 120/150 minuti girandolo ogni tanto per uniformare la cottura. Servirlo per intero a tavola e poi successivamente depezzarlo con un trinciapollo professionale.

Ricetta dell'Agrichef Cia Pasquale Felice dell'Agriturismo Azienda Agricola Casale Rosa di Vinchiaturo (CB). Piatto e Agrichef protagonisti alla finale dell'Agrichef Festival promosso daTurismo Verde e andato in scena il 20 maggio ad Amatrice.


Mondo CIA

Copyright © 2017 Cia, All Rights Reserved. Cia-Agricoltori Italiani. Via Mariano Fortuny, 20 - 00196 Roma tel. 06 326871 cf: 80213630587 - Created by Web Agency Interact SpA 2017