Pizza e fichi di Carmignano
08 Giugno 2018

200 gr di lievito madre

450 gr farina 00

 150 gr acqua tiepida

 pizzico sale

un dito d'olio d'oliva

fichi secchi di Carmignano

 semi di girasole decorticati

Preparazione

Preparare il lievito la sera prima. La mattina seguente impastare con farina e acqua per circa 15 minuti fin quando non diventa morbido e liscio. Lasciare a parte una piccola quantità che servirà per l'emulsione con olio e sale.  Tagliare a strisce sottili o pezzetti i fichi di Carmignano e aggiungerli all'impasto insieme con i semi.  Formare una palla e far riposare coperta ed al tepore per 3 ore. Creare una sfoglia di 1 cm che stesa su una teglia dovrà lievitare altre 2 ore. 

Pre riscaldare il forno a 180°. Cuocere per 25 minuti. Condire con olio e rosmarino. 

I fichi di Carmignano sono presidio Slow Food e frutto alla base di tante ricette contadine. Scopri gli Agriturismi Cia presenti in Toscana. 


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