La fileja
21 Febbraio 2019

Dalla tradizione con 'nduja e ricotta

400 g di fileja

200 g di ricotta

100 g di ‘nduja

½ cipolla rossa di Tropea

q.b. di pomodorini

q.b. di olio extravergine

q.b. di pecorino grattugiato

q.b. di sale

Preparazione

Versare in una padella dai bordi alti alcuni cucchiai di olio extravergine, far scaldare e unire la cipolla tritata al coltello, una ventina di pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e cuocere per circa 10 minuti a fiamma media. In un piatto schiacciare la ‘nduja con una forchetta, unendo se necessario un filo d’olio extravergine, per ottenere una crema. Versare la ‘nduja sui pomodorini, amalgamare e lasciare cuocere ancora per 2-3 minuti. Schiacciare la ricotta in un piatto quindi unirla al condimento per ottenere una salsa omogenea. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel tegame con il condimento. Amalgamare, spolverare con pecorino grattugiato e servite.


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