Ffoje fasciule e puparule d'Abruzzo
Ingredienti
Un kg di verdure invernali e selvatiche (cicoria, bietole, broccoli, papavero,verza, rape a piacere)
5-6 peperoni dolci secchi "bastardune"
200 gr di fagioli suocera e nuora secchi
Un paio di spicchi di aglio rosso di Sulmona
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettere in ammollo per almeno 12 ore i fagioli e poi lessarli in acqua fredda, aggiungere il sale solo a fine cottura. Pulire e lavare bene le verdure, lessarle in acqua bollente salata. In una padella larga far insaporire nell'olio l'aglio a spicchi e 2 peperoni secchi tritati, aggiungere le verdure lessate e scolate e amalgamare con un po' di acqua di cottura delle verdure. In ultimo unire i fagioli, aggiustare di sale se necessario e far cuocere tutto insieme per una decina di minuti.
La ricetta è dell'Agrichef Cia Beatrice Tortora, Agriturismo "Sapori di Bea"