Purè di fave e cicoria con crostini
10 Maggio 2018

Per 4 persone

400 gr di fave

1kg di cicoria

foglie di alloro

olio e sale q.b.

 

Preparazione

Pulire le fave bianche togliendo la buccia. Dopo aver messo la fave nell'acqua per 10 minuti, passare il tegame sul fuoco e mettere a cuocere a fiamma bassa con acqua e alloro. Coprire e far andare per una mezz'ora. Ogni tanto girare e schiumare man mano che sale il bollore. Una volta cotte le fave, avranno consistenza morbida, far raffreddare e poi passare fino a farne una crema.

Pulire la cicoria, possibilmente di campagna, e lessare in pentola con il sale. Scolare e posizionare sul piatto insieme al purè di fave. 

Per condimento tagliare a dadini il pane e saltarli in padella. Servire con olio extravergine.

La ricetta tratta dalla tradizione contadina pugliese arriva dalle Agrichef della Masseria Bellimento di S. Isidoro - Nardò (LE).


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