Certosino di Natale
17 Dicembre 2019

Dolce bolognese

per 4 certosini da 500 g

600 g di farina 00
350 g di miele di acacia
400 g di mostarda bolognese
150 g di cioccolato fondente a cubetti
150 g di canditi a cubetti (arancia e cedro)
50 g di cacao amaro in polvere
1,5 dl di vino rosso 
250 g di mandorle
50 g di pinoli
5/6 g di spezie miste in polvere (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, coriandolo)
10 g di bicarbonato per dolci 

canditi per la copertura 

Preparazione

Farina a fontana sulla tavola, aggiungere pinoli, mandorle, cacao, mostarda, spezie, ammoniaca, vino, miele, frutta candita e cioccolato a cubetti. Creare un impasto ben amalgamato e dividerlo in 4 forme da 500 gr. Posizionare le parti in forme da forno e guarnire con mandorle e canditi. Infornare e far cuocere per 35/40 minuti a 175° nel piano più basso del forno.
A fine cottura spennellare con miele e far raffreddare. Ogni forma andrà avvolta in cellophane alimentare per riposare a temperatura ambiente per 20 giorni di giorni.


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