Cavatelli al profumo di Murgia
06 Aprile 2018

Per 10 persone

1 Kg di cavatelli

250 gr di cardoncelli verdi

100 gr di pane raffermo tritato

150 gr di olio extra vergine d'oliva

150 gr di guanciale affumicato di maiale

Preparazione

Mondare i cardoncelli verdi (pianta spontanea della murgia pugliese), lavarli in acqua fredda. In una pentola con acqua bollente calare i cardoncelli verdi e  lasciarli cuocere all’incirca 15-20 minuti. Nel frattempo mettere in una padella l’olio extra vergine d’oliva e farlo riscaldare, poi aggiungere il pane raffermo tritato e farlo soffriggere, infine aggiungere il guanciale, tagliato a cubetti. Calare la pasta assieme ai cardoncelli e lasciar cuocere. Scolare bene e mettere i cardoncelli e la pasta nella padella. Amalgamare il tutto e impiattare.

Ricetta dell'Agriturismo "Masseria Chinunno"  di Altamura (BA)


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