Carciofi alla contadina
17 Gennaio 2019

I cacocciuli a'Viddanedda siciliani

4 carciofi

aglio qb

prezzemolo qb

sale&pepe qb

Olio d’oliva qb

Patate a piacere

Preparazione

Tritare finemente spicchi d’aglio e un mazzetto di prezzemolo e poi disporre il composto in una ciotola con sale e pepe. Nel frattempo pulire i carciofi dalle foglie più dure esterne e tagliare all’incirca il primo quarto, lasciando le foglie a media lunghezza. Tagliare la parte del gambo in modo da ottenere una superficie liscia come base d’appoggio. Allargare il centro dei carciofi e riempire con un po' del composto preparato in precedenza. Disporre in  una casseruola con le foglie verso l’alto, aggiungendo un filo d’olio su ogni carciofo e riempire d’acqua fino a metà altezza dei carciofi. Cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Se l’acqua non dovesse bastare, ne va aggiunta poca alla volta finchè non risulterà tutto cotto.

 


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