Brandacujun su sfoglia di panissa e trombette
06 Giugno 2019

Dalla tradizione ligure

Ingredienti del Brandacujun
Baccalà dissalato
Patate
Aglio di Vessalico
Olio Extravergine DOP 
 
Ingredienti della Panissa
Farina di ceci e acqua
Le trombette sono le zucchine Liguri e vanno accompagnate anche dai loro Fiori (eduli)
 
 

Preparazione

Dopo aver dissalato il baccalà per almeno 3 giorni sotto l’acqua corrente sbucciare le patate. Mettere le patate e il baccalà in acqua calda e lasciare sobbollire per ore (senza mai bollire altrimenti il baccalà diventa fibroso). Dopodiché con un grosso cucchiaio di legno va mantecato (brandato) tutto quanto con l’aggiunta di 1 spicchio di aglio privato dell’anima e tanto olio extravergine di oliva. Fino ad ottenere la consistenza di una crema.

Il piatto è stato tra i finalisti all'Agrichef Festival tenutosi ad Amatrice il 21 maggio. Agrichef Brigitte e Laura Bruschi dell'Agriturismo Cà Sottane (Via Guglielmo Marconi -Borgomaro, IM)


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