Arrosto con le castagne
26 Ottobre 2018

Ricetta tipica piemontese

Per 4 persone: 

800 gr di lonza di maiale disossata 

3 rametti di finocchi selvatico

5 spicchi d'aglio

2 foglie di alloro

3 bicchieri di latte intero

pepe nero q.b.

1 bicchierino di brandy

150 gr di castagne essiccate 

 

Preparazione

Questa è una ricetta che richiede 30" per la preparazione e 90" per la cottura. Primo passo la preparazione della lonza, da avvolgere con fettine sottili di lardo e legare con spago da cucina. Metterla in casseruola di terracotta con il finocchio selvatico, l'aglio, l'alloro, il latte, il pepe nero ed il brandy. Lasciare marinare bene per qualche ora; mettere in una teglia da forno insieme alle castagne secche (già trattate, mettendole in acqua tiepida per rinvenire durante la notte) e cuocere a 180°C aggiungendo lentamente e regolarmente il liquido della marinatura. Se l'arrosto tende a seccarsi, coprirlo con stagnola o aggiungendo poca acqua. L'arrosto deve risultare cotto ma tenero. Per una cottura più dolce, abbassare il calore allungando così i tempi.


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