Attualità
La disfida delle eccellenze verso l'ultima tappa
06 Novembre 2018

Cene del gusto nei ristoranti dell'Aretino con gli Agrichef Cia

Giunge alla sua ultima tappa "La disfida delle eccellenze & cene del gusto" l'appuntamento gastronomico legato al Salone Agri@Tour di Arezzo, che mette insieme Chef toscani e Agrichef Cia.

Il progetto che ha fatto il giro delle migliori cucine di Arezzo e dintorni, coinvolgendo ai fornelli i cuochi contadini degli Agriturismi di Turismo Verde, Associazione Cia, vede insieme Confcommercio, Camera di Commercio Arezzo, Confesercenti e Arezzo Fiere e Congressi. Il tour per gli amanti del mangiar bene è stato pensato per promuovere attraverso i ristoranti aderenti alla rete Vetrina Toscana, menù pensati per far gustare le eccellenze del territorio aretino e far scoprire i piatti contadini.

Quattro le tappe che hanno unito due tradizioni culinarie per rendere ogni cena un vero e proprio evento del gusto. Protagonisti: il ristorante "Il Goccino" a Lucignanocon la Chef Susanna e l'Agrichef Pino dell'Agriturismo "La Ginestra" (il 18 ottobre); le "Logge Vasari" ad Arezzo, con l'Agriturismo "Sapori di Bea" dell'Abruzzo (il 25 ottobre); il ristorante "Belvedere a Monte S. Savino" con l'Agrichef dell'Agriturismo "Collina di Roseto" della Campania (il 31 ottobre).

Ci sarà, invece, l’8 novembre a Cortona, alla "Locanda del Molino" la cena finale con l'Agrichef dell’Agriturismo "Capodacqua" di Teramo. A valorizzare e esaltare le ricette, l'abbinamento con vini della Strada del Vino, Terre di Arezzo.

Inizia così il coutdown per Agri@Tour, il Salone Nazionale dell'Agriturismo e dell'Agricoltura multifunzionale, la cui XVII Edizione ci sarà il 15 e 16 novembre ad Arezzo Fiere e Congressi.

 


Tags: #agrichef #agriturismo #cibo #prodottitipici

Mondo CIA

Copyright © 2017 Cia, All Rights Reserved. Cia-Agricoltori Italiani. Via Mariano Fortuny, 20 - 00196 Roma tel. 06 326871 cf: 80213630587 - Created by Web Agency Interact SpA 2017