Attualità
Frutta e verdura, i cibi della felicità
06 Febbraio 2019

Lo studio dei ricercatori inglesi pubblicato sulla rivista Social Science and Medicine

Il buonumore aumenta con l'aumento del consumo di frutta e verdura. A dimostrarlo uno studio condotto su oltre 45 mila individui, presso le Università di Leeds e di York, in Gran Bretagna e pubblicato sulla rivista Social Science and Medicine. Gli esperti hanno analizzato il vasto campione su diversi fronti, tra cui dieta, stili di vita, comportamenti e condizioni di salute. Dalla ricerca è emerso che -riporta ANSA Terra &Gusto- il grado di benessere individuale cresce proporzionalmente alla quantità e alla frequenza di consumo di frutta e verdura.

Lo studio ha rivelato che la soddisfazione della propria vita migliora enormemente se si raddoppia il consumo dalle 5 porzioni consigliate alle 10 (un miglioramento equivalente a quello che si stima ottenibile dal passaggio da una condizione di disoccupazione all'aver trovato un lavoro).

"I nostri risultati forniscono un'ulteriore evidenza che persuadere le persone a consumare più frutta e verdure non solo fa bene alla loro salute fisica nel lungo termine, ma anche al loro benessere mentale nel breve termine", scrivono gli autori del lavoro.


Tags: #ricerca #consumi #ortofrutta

Mondo CIA

Copyright © 2017 Cia, All Rights Reserved. Cia-Agricoltori Italiani. Via Mariano Fortuny, 20 - 00196 Roma tel. 06 326871 cf: 80213630587 - Created by Web Agency Interact SpA 2017