Attualità
Firmato dal Mipaaft decreto su enoturismo
13 Marzo 2019

Regolamenta settore e promuove rapporto tra territorio e prodotti agroalimentari. Focus su aree interne

Arriva la firma del decreto sulle linee guida e gli indirizzi in merito ai requisiti e agli standard minimi di qualità per l'esercizio dell'attività enoturistica.

"Abbiamo trovato l'intesa con le Regioni -commenta il Ministro delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo Gian Marco Centinaio- un'intesa costruita con il supporto di tutti i rappresentanti della filiera. Un passo avanti necessario a regolamentare il settore e promuovere il rapporto tra territorio, prodotti agroalimentari e turismo, soprattutto nelle aree interne e nelle zone a forte vocazione vitivinicola".

L'enoturismo, spiega la nota del Mipaaft, è un esempio perfetto di sistema dove alla base c'è l'azienda che lega il territorio attraverso forme di turismo esperienziale e produzioni agroalimentari, dove gusto, storia e bellezza si fondono all'espressione di un territorio, l'agroalimentare e il vino raccontano la storia un territorio e il nostro compito è farla conoscere: la conoscenza è valore. Attraverso questo decreto, le aziende vitivinicole regolamenteranno le loro attività di accoglienza, di divulgazione e degustazione, proponendo particolari percorsi esperienziali e turistici incentivando il mercato dei viaggi, delle vacanze e del turismo


Tags: #vino #agroalimentare #prodottitipici #turismo

Mondo CIA

Copyright © 2017 Cia, All Rights Reserved. Cia-Agricoltori Italiani. Via Mariano Fortuny, 20 - 00196 Roma tel. 06 326871 cf: 80213630587 - Created by Web Agency Interact SpA 2017