Attualità
Arriva l’Atlante genetico del pomodoro
09 Febbraio 2018

Una mappa frutto della collaborazione tra l'Istituto Boyce Thompson, la Cornell University e il Dipartimento per l'Agricoltura americano

I diversi stadi di maturazione del pomodoro potranno essere analizzati con esattezza grazie all’Atlante genetico del pomodoro che permetterà di conoscere le basi genetiche di tratti importanti dal punto di vista commerciale, quali colore, sapore, dimensione e contenuto nutrizionale. Lo studio, pubblicato sulla rivista Nature Communications e ripreso in una notizia da ANSA Scienza&Tecnica, è stato condotto dai ricercatori della Cornell University guidati da Jocelyn Rose e ha permesso, attraverso la realizzazione di una mappa spaziotemporale delle informazioni genetiche dei tessuti che compongono il pomodoro, di comprendere come cambia dall'interno verso l'esterno durante la maturazione.

Leggi l’articolo completo


Tags: #ricerca #ortofrutta

Mondo CIA

Copyright © 2017 Cia, All Rights Reserved. Cia-Agricoltori Italiani. Via Mariano Fortuny, 20 - 00196 Roma tel. 06 326871 cf: 80213630587 - Created by Web Agency Interact SpA 2017