Azienda Agricola Bertinelli
Nicola Bertinelli
Emilia Romagna

L’Azienda Agricola Bertinelli nasce alla fine del 1800, sulle colline di Medesano, in provincia di Parma. Da oltre 100 anni produce il latte e lo trasforma nel più nobile dei formaggi: il Parmigiano Reggiano. Un formaggio unico, che vanta nove secoli di storia e che deve il suo successo alla naturalità, al gusto e agli eccellenti valori nutrizionali che lo contraddistinguono. L’azienda agricola Bertinelli gestisce, in proprio, tutti i comparti produttivi della filiera agro-alimentare del latte. Tutti i prodotti dei campi sono utilizzati per il fabbisogno nutritivo del bestiame presente in stalla. Questo è importantissimo perché il formaggio si fa “in stalla”, e non in caseificio. Per ottenere un buon formaggio, si parte da una corretta alimentazione delle bovine e solo chi ha il controllo su tutta la filiera può essere certo che il bestiame sia nutrito nel migliore dei modi, vale a dire con foraggi freschi, ricchi di “batteri buoni” che danno aroma e profumo al Parmigiano Reggiano. La produzione dell’azienda agricola Bertinelli è ancora decisamente artigianale: ogni giorno, 365 giorni l’anno, viene prodotto un massimo di 20 forme di Parmigiano Reggiano. Si tratta di una piccola-grande realtà che si è affermata per l’attenzione maniacale ai dettagli e per la continua ricerca, dove esperienza, innovazione e natura si fondono per produrre formaggi di altissima qualità, sani e genuini.


Mondo CIA

Copyright © 2017 Cia, All Rights Reserved. Cia-Agricoltori Italiani. Via Mariano Fortuny, 20 - 00196 Roma tel. 06 326871 cf: 80213630587 - Created by Web Agency Interact SpA 2017